【專利申請流程】專利申請過程及如何申請專利

首先,申請人應當向國家知識產權局提交專利申請。申請人提交專利申請時,應當提交必要的申請文件,并按照規定繳納有關費用。同時,專利申請可以采用書面形式或者電子形式。

申請人提交專利申請后,專利局應當確定專利申請日,給出申請號,并發出受理通知書。

專利局受理申請后,對專利申請進行初步審查。初審合格后,應當自申請之日起18個月內公告。

實用新型或者外觀設計專利申請初步審查合格或者補充證明申請合格的,專利局應當對該申請進行實質審查。實質審查主要是評價專利的新穎性、創造性和實用性。實質審查合格的,專利局對申請的實用新型或者外觀設計專利授予專利權;不合格的,申請人應當相應修改申請文件,授予合格的專利權,駁回不合格的專利申請。

申請人應當在收到專利權授予通知后辦理登記手續。申請人應當在規定的期限內繳納專利登記費、年費和公告印刷費,并繳納專利證書印花稅。申請人辦理登記手續后,方可發給專利證書。

合肥明誠知識產權代理有限公司是由國內法律、知識產權領域的眾多律師、代理人共同創立的,具有國家知識產權局、國家商標局授權的專業代理資格的機構,提供專利、專利、知識產權等知識產權服務,商標、版權、認證和侵權糾紛。

西方工業革命以來,人類的物質資源不斷減少甚至枯竭。然而,我們的知識資源——知識產權,卻在日益增長和積累。我們正在用我們的才能來維持我們家園的可持續發展。有遠見的企業和個人正積極面對一個誰也無法回避的現實:知識產權主導型社會的到來。

如果你還猶豫不決,去詢問與你有關的知識產權問題。也許你會突然發現你的無形資產落入了別人的手中。也許你不得不面對花大錢購買他人知識產權的尷尬。所有這些只是為了幾個字:生存和發展。

近25年來,隨著我國經濟的快速發展,保護知識產權,積極履行入世承諾已成為當務之急。立足行業,放眼世界,我們決心以專業、敬業、負責的態度為客戶服務,保護客戶的知識產權。

我們有一批經驗豐富的代理商,他們有多年的工作經驗。具有良好的職業操守和專業水平。他們不僅可以為國內企業和個人提供專利、商標、著作權、認證、侵權糾紛等知識產權服務,還可以保護自己的知識勞動成果。在案例合作方面,明誠知識產權擁有一批高素質的專職知識產權代理團隊,從商標、專利到工商財稅,都有非常成功的實踐經驗。